Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.09.2015,  
13:02
Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В войска ЗВО пришел "Ливень"

Войска Западного военного округа взяли на вооружение усовершенствованную станцию спутниковой связи второго поколения "Ливень", сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Новейшее оборудование было поставлено в бригаду управления общевойскового объединения ЗВО, дислоцированного в Воронежской области.

Станция "Ливень" разработана в нынешнем году в НПП "Радиосвязь" и предназначена для мобильного развертывания спутниковой связи в полевых условиях. Она обеспечивает засекреченную связь из любой точки планеты по выделенным спутниковым каналам.

Комплексы второго поколения обеспечивают связь с любыми цифровыми, аналоговыми, радиорелейными станциями, унифицированными командно-штабными машинами и имеют более четкий и надежный сигнал, превосходящий сигналы станций первого поколения в 10 раз.

Кроме того, Минобороны сообщает, что новые станции спутниковой связи способны надежно функционировать даже при постановке помех и позволяют быстро развернуть в полевых условиях широкополосные беспроводные каналы связи.

Отметим, что сейчас в вооруженных силах России идет переход со станций спутниковой связи первого поколения, таких как комплекс "Кристалл", на аппаратуру второго поколения ("Ливень" и "Легенда").

Для повышения эффективности военных спутниковых систем связи российская орбитальная группировка военного назначения к 2020 году пополнится девятью новыми современными спутниками. Об этом сообщил начальник Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Халил Арсланов.

"При этом пропускная способность системы спутниковой связи будет увеличена в четыре раза, а информационные скорости в каналах связи возрастут до 8 Мбит/с, а по отдельным направлениям до 100 Мбит/с", - сказал он.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.