Aston Martin выпустит спецверсию "машины Бонда"

Новости
    07.09.2015, 14:17

Компания Aston Martin, давний партнер "бондианы", представит в день премьеры фильма "007: Спектр" специальную версию спортивного DB9 GT.

Как уточняет The Hollywood reporter, производитель намерен выпустить всего 150 "автомобилей Бонда". Их стоимость - 250 тысяч долларов. Уже известно, что задние сиденья машины будет украшать вышивка в виде пистолета Walther PPK, логотип 007 нанесут на пороги, также при запуске информационно-развлекательной системы на экране появится образ знаменитого шпиона.

Все обладатели спецверсии DB9 GT получат часы Omega Seamaster Aqua Terra, выпущенные ограниченным тиражом. Именно в них Дэниел Крэйг появлялся в последних фильмах "бондианы".

В самом "Спектре" снимался другой автомобиль - DB10, который был создан специально для картины и пока еще не запущен в производство. В Aston Martin заявили, что именно новый "автомобиль Бонда" дает представление о трендах в дизайне знаменитой марки.

Автомобили производства Aston Martin - наиболее часто используемые в "бондиане". Модель DB5 появлялась в шести картинах, начиная с 1964 года ("Голдфингер") и включая последний вышедший на экраны фильм - "007: Координаты "Скайфолл".

Напомним, в широкий прокат "Спектр" должен выйти в начале сентября. Ведущие роли в картине исполнили Рэйф Файнс, Кристоф Вальц, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста, Леа Сейду, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Эндрю Скотт. Сам Крэйг намекнул, что фильм может стать завершающим в его кинокарьере агента 007.