Новости

07.09.2015 17:27
Рубрика: В мире

В Госдуме назвали неприемлемым запрос США о закрытии неба Греции для РФ

Запрос США о закрытии воздушного пространства Греции для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии является неприемлемым. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет о давлении.

Сегодня информацию о поступившем от США запросе подтвердили в МИД Греции, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Леонид Калашников, американцы объявили президента Сирии Башара Асада неприемлемой персоной, "как они это делают в отношении ряда государств, и хотят диктовать с кем кому иметь дело, а с кем не иметь дела". По его словам, США "начинают эту игру с границами перелетов", но "с нами так не получается". А поскольку это неприемлемо с международной точки зрения, "это делается втихую, совершенно вдали от разного рода заявлений для СМИ", сказал парламентарий.

Эта ситуация лишний раз показывает, как США оказывают давление на третьи государства, отметил Калашников. При этом он уверен, что Греция на этот шаг не пойдет. "С точки зрения закона любая страна может закрыть свое воздушное пространство, с точки зрения, нужно это Греции или нет, это большой вопрос. Потому что то же самое мы можем сделать в отношении их перелетов", - добавил он.

В мире Европа Греция Россия и США