Новости

07.09.2015 15:16
Рубрика: Экономика

РФ и Евросоюз к октябрю снимут некоторые риски по ассоциации Украины-ЕС

Россия и Евросоюз дадут мандат своим экспертам - к октябрю снять ряд рисков по соглашению об ассоциации Украины и ЕС. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сессилией Мальмстрем.

"Сегодня мы в рамках двусторонней встречи наметили те позиции, которые должны быть положены на бумагу в ближайшее время. Если нас поддержит наш украинский коллега, то к началу октября мы дадим мандат экспертам - сформировать некий документ. Сегодня госпожа Мальмстрем подтвердила такой мандат, такую инструкцию своим экспертам", - сказал Улюкаев, слова которого приводит ТАСС.

Министр пояснил, что эксперты должны будут прийти к решению по таким темам, как администрирование, техническое регулирование и санитарный и фитосанитарный контроль. "Мы рассчитываем на то, что некий проект соглашения по этим вопросам будет подготовлен к этому времени", - добавил министр.

Улюкаев напомнил, что переговоры по снятию рисков для России в соглашении об ассоциации Украины и ЕС начались полтора года назад. "Пока мы не можем похвастаться очевидными результатами", - сказал министр, отметив, что по ряду позиций стороны находят понимание, украинская и европейская стороны признают "реалистичность" рисков, о которых заявляет РФ. "Но пока это понимание не материализуется в текст конкретного соглашения", - добавил Улюкаев.

Экономика ВЭД Правительство Минэкономразвития Международные организации Европейский союз Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники