Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.09.2015,  
11:26
Текст:  Илья Щеголев

"Армату" покажут изнутри

Телеканал "Звезда" взбудоражил российских любителей техники анонсом программы "Военная приемка", который выйдет в воскресенье, 13 сентября. В тридцатисекундном ролике, предвещающем будущий выпуск телепередачи, авторы показывают нашумевший танк Т-14 "Армата" изнутри - впервые в мире!

Подобной практики "рассекречивания" самой современной боевой техники еще не было. Если после трансляции Парада Победы 9 мая в Москве "Армата" полностью захватила умы любителей танков по всему свету, то сложно предположить, что же будет в воскресенье, когда помимо внешнего вида Т-14 будет, наконец, показана и его суперсовременная "начинка". Авторы передачи не зря сообщают, что зрителями "Военной приемки" в этот раз будут "сотрудники иностранных разведок", которые наверняка "снимут копию" передачи и передадут ее в Пентагон.

Кроме самого танка, в анонсе также впервые показана бронированная ремонтно-эвакуационная машина на платформе "Армата".

Отметим, что танк Т-14 "Армата" будет представлен на Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле. По предварительным данным, машина будет выставлена за стеклом для всех желающих с 9 по 12 сентября.

Справка РГ:

Т-14 "Армата"  - российский основной боевой танк. Является единственным в мире танком с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), бронекапсулой для экипажа и практически полной неуязвимостью для современного вооружения, за счет самого современного комплекса активной защиты.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.