Назван исполнитель заглавной песни к новому фильму о Джеймсе Бонде

Кинократия
    08.09.2015, 16:28
Текст:   Арсений Щукин

После многих месяцев слухов, догадок, предположений и спекуляций, наконец, стало официально известно: заглавную песню нового фильма о Джеймсе Бонде, "007: Спектр", исполнит британский соул-певец Сэм Смит.

Информация в завуалированной форме поступила еще вчера от самого исполнителя, опубликовавшего фотографию, где на его руке красуется кольцо с изображением осьминога. "При чем здесь Джеймс Бонд?" - спросите вы. Дело в том, что осьминог служит символом невероятно мощного преступного синдиката, присутствующего во многих сериях франшизы, начиная с первой. Он же будет играть важную роль в новом фильме.

Сегодня утром, как передает Entertainment Weekly, компании EON Productions, MGM и Sony Pictures выступили с официальным заявлением: Сэм Смит споет для агента на службе Ее Величества песню под названием Writing’s on the Wall. Таким образом, Смит занял место в славном ряду исполнителей, уже подаривших свой голос бондиане, таких как Мадонна, Пол Маккартни, Том Джонс, Нэнси Синатра и Шина Истон.

Напомним, что в этом году на 57 церемонии "Грэмми" певец одержал победу в четырех номинациях: "Запись года", "Песня года", "Лучший новый исполнитель" и "Лучший вокальный поп-альбом". Он трижды возглавлял музыкальные хит-парады Великобритании, а клип с его участием на композицию La La La исполнителя Naughty Boy собрал 400 миллионов просмотров на  Youtube.