Британцы снимут документальный фильм о российском танцоре балета

Кинократия
    08.09.2015, 19:15

На видеохостинге YouTube опубликован трейлер полнометражного документального фильма Стивена Кантора "Танцор" (Dancer) об enfant terrible балета, танцоре Сергее Полунине. Компания WestEnd, спонсирующая это кино, покажет ролик потенциальным покупателям на кинофестивале в Торонто. Издание Variety побеседовало с Полуниным, которого The Daily Telegraph окрестил "Джеймсом Дином от балета", а также продюсером фильма, Габриэль Таной, номинированной на главный "Оскар" за "Филомену".

Тана загорелась идеей "Танцора", уже впервые увидев Полунина - это было в 2012-м, когда тот покинул Лондонскую Королевскую труппу. "Он был заинтересован в актерской деятельности, так что мы говорили об этом, и искали соответствующей возможности", - делится Габриэль. - "Потом, вместе с такими друзьями, как Джули Каравана, которая написала статью о нем в Intelligent Life Magazine, я поняла, что это потрясающая история, и мы решили начать съемки о жизни Полунина и наблюдать за ним. Но то, что начиналось как документальное кино, изменилось, переросло свои границы. Это стало в большей степени коллаборацией, общим делом. И когда Дэвид Лашапель, снявший несколько клипов, присоединился к нам, кино стало еще более захватывающим, и оно уже точно не было просто документированием жизни".

Фильм, который следует за Полуниным в Британию, Америку, Россию и на его родину - Украину, предлагает посмотреть на танцевальный мир под новым углом. "В нем показано много того, что происходит за сценой",- говорит Полунин, но добавляет, что фильм - это гораздо больше, чем танец. Он надеется с помощью киноленты показать, что люди, вне зависимости от национальности, очень похожи. "Я хочу объединить разные страны. Я больше задумывался об отображении общества, чем о танце. Я использовал танец для этого. Всё время что-то происходит, и, когда я жил в Лондоне, я смотрел телевизор, там много показывали про Россию. И когда я переехал в Россию, было много всякого, сказанного там. И там, и тут - одинаковые люди, одинаковая культура, и я хочу продемонстрировать, что хорошие люди есть везде".

Сергей Полунин - бывший премьер Королевского балета в Лондоне, ныне - премьер Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. С 2012 года является постоянным приглашённым солистом Новосибирского театра оперы и балета. Родился в Херсоне, начал обучение в Киеве, продолжил в Лондоне, где сделал головокружительную карьеру, в 19 лет став самым молодым премьером в истории Королевского балета Лондона. В 22 года переехал в Россию.

Сергей рассчитывает, что будущий фильм будет противостоять негативу, скапливающемуся в международной политике, из-за которого каждая страна относится с недоверием ко всем остальным. С помощью искусства и конкретно этой картины он хочет показать, "что такое жизнь на самом деле".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники