Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.09.2015,  
15:25
Текст:  Антон Валагин

Видео: Авианосец доставляют по частям

В сети опубликовано видео транспортировки на верфь кормовой части будущего британского авианосца "Принц Уэльский". Блок IV - самая крупная секция корабля, - проделал 965 километров вокруг северной оконечности Великобритании, чтобы прибыть к месту сборки на верфь Росайт.

Конструкцию весом более 11 тысяч тонн, вмещающую машинное отделение, ангары, жилые палубы и отсеки целевого назначения, построили на предприятии BAE systems в Глазго. Блок размером с шестиэтажный дом вывезли из цеха на многоколесном трейлере и погрузили на баржу, которую повлекла тройка буксиров.

Путь занял более пяти дней. По прибытии в Росайт (обратите внимание на сдвижной мост оригинальной конструкции на входе в гавань) корму авианосца поместили в сухой док, где его дожидался остальной корабль.

"Принц Уэльский" станет вторым британским авианосцем проекта CVF (Future Aircraft Carrier, "Будущий авианосец"), рассчитанным на использование палубной версии истребителя пятого поколения F-35 и вертолетов различных типов. Из-за проблем с поставками самолетов срок ввода в строй головного корабля проекта, "Куин Елизабет" отложен на 2016 год. "Принцу Уэльскому" придется дожидаться своей эскадрильи до 2020-го.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.