Худший в мире кинодел готов снять "Фантастическую четверку 2"

Кинократия
    09.09.2015, 09:40

Легендарнейший из легендарных, широчайше известный в узких кругах кинодел Томми Вайсо заявил о готовности взвалить на свои плечи тяжелую ношу - сиквел "Фантастической четверки". В интервью журналу Milwakee Magazine он поделился некоторыми мыслями о своей карьере, а также мнением о нашумевшем провальном блокбастере.

"Я посмотрел "Фантастическую четверку", и, во-первых, она мне понравилась. А во-вторых, жаль, что они не позвонили мне. Вот и все, что я хочу сказать", - говорит Томми. И добавляет: "Возможно, если будет продолжение, я получу работу. Кто знает, что может случиться".

Если вы вдруг никогда не слышали о Томми Вайсо - в этом нет ничего удивительного. За пределами Соединенных Штатов он практически неизвестен. Зато у себя на родине Вайсо снискал славу абсолютно худшего режиссера, сценариста и актера всех времен. Все благодаря одному-единственному полнометражному фильму "Комната" 2003 года, где он выступил одновременно и постановщиком, и автором сценария, и исполнителем главной роли. Картину многие критики и рядовые зрители называли самым ужасным творением за всю историю кино, а издание Entetainment Weekly окрестило ее "Гражданином Кейном плохих фильмов". И было за что: каждая составляющая этой ленты - будь то актерская игра, диалоги, повествование - в крайней степени смехотворна и нелепа.

Однако после ожидаемого кассового провала "Комната" превратилась в своеобразный культ. Все минусы сложились, набрали критическую массу - и "Комната" стала культурным феноменом и обрела заслуженный статус шедевра. Шедевра наивной бездарности.

Вот, что думает сам Вайсо о своей необычной популярности: "Я не ожидал такого, но мне кажется, что моя "Комната" публику веселит. Люди по-разному понимают понятие развлечения, и вначале люди наверное просто не были готовы к "Комнате".

Стоит отметить, что в 2014 году Томми взялся за новый проект и запустил сериал "Соседи". По контракту с онлайн-сервисом Hulu должно быть снято 12 эпизодов, из которых пока увидело свет 6. По словам Вайсо, в данный момент он с нетерпением ждет номинации на премию "Эмми".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники