Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.09.2015,  
14:53

Российские "Панцири" защитят Бразилию

В 2016 году Бразилия намерена купить у России партию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1", сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ.

"Выделение бюджетных средств на закупку "Панцирей" запланировано в Бразилии в 2016 году, российская сторона проинформирована об этом", - сказал собеседник агентства.

При этом отмечается, что Бразилия в течение нескольких лет откладывала заключение контракта на покупку российских ЗРПК. Первоначально планировалось, что комплексы будут приобретены для обеспечения безопасности Чемпионата мира по футболу 2014 года.

Соответствующий меморандум был подписан Рособоронэкспортом и министерством обороны Бразилии еще в 2013 году. Именно на его основе могут быть заключены контракты на поставку в эту латиноамериканскую страну ЗРПК "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла-С".

Пока не оговаривается количество комплексов, которое может быть приобретено.

"Все будет зависеть от выделяемых бюджетом Бразилии финансовых средств, но речь может идти о нескольких десятках комплексов", - сказал собеседник агентства.

Добавим, что "Панцирь-С1" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским конструкторским бюро приборостроения.

Комбинированное ракетно-пушечное вооружение комплекса позволяет создавать сплошную зону поражения на дальности до 20 километров, а по высоте до 10 километров. Радарный комплекс засекает любую воздушную цель, в том числе "самолеты-невидимки" на дальности в 36 километров. Есть на "Панцире" и новейшая оптико-электронная система, позволяющая выявлять цели и уничтожать их, не демаскируя свою позицию радиоизлучением.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.