Новости

09.09.2015 12:23
Рубрика: Происшествия

В Петербурге задержали правоохранителей из банды клофелинщиков

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге задержали двух полицейских и судебного пристава - предполагаемых членов банды, грабившей посетителей ночных клубов, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Преступное сообщество было организовано в 2011 году гендиректором коммерческой фирмы "РосЭко". В его составе было как минимум 30 человек.

Преступления всегда происходили по одной и той же схеме. Входившие в банду молодые девушки знакомились с мужчинами и заманивали их в одно из заведений, контролируемых злоумышленниками. Далее соучастники напаивали жертву до беспомощного состояния и обманом узнавали PIN-код его банковской карты. Забрав саму карту, они списывали со счета все деньги под видом платы за якобы оказанные услуги и дорогостоящий алкоголь. В довершение всего у пострадавшего отбирали мобильный телефон и выпроваживали на улицу.

- В одно производство соединено 25 уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 10 миллионов рублей. По данным следствия, потерпевшими являются несколько сотен мужчин. К уголовной ответственности привлечено 25 человек, 6 из которых находятся под стражей, - отметили в пресс-службе СК.

Выяснилось, что бандитам оказывали покровительство трое сотрудников правоохранительных органов. Согласно материалам дела, стражи порядка "на протяжении длительного времени поддерживали связи с организаторами и участниками преступного сообщества и за систематически выплачиваемое крупное денежное вознаграждение, оказывали им общее покровительство, выражающиеся в прикрытии преступной деятельности, предупреждении о различных проверках, давлении на других сотрудников правоохранительных органов и также потерпевших, вынесении незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по их заявлениям, активно противодействовали следствию".

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении всех троих меры пресечения и предъявлении обвинения.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Преступления правоохранителей