Новости

16.09.2015 18:18
Рубрика: В мире

Беженцы отправились пешком из австрийского Зальцбурга в Германию

Несколько сотен беженцев с семьями покинули железнодорожный вокзал в австрийском Зальцбурге и пешком направились к границе с Германией, сообщает газета DerStandard.

На железнодорожной станции города находятся около двух тысяч переселенцев из африканских и ближневосточных стран. Часть из них была размещена в здании вокзала и подземного гаража, информирует официальный представитель муниципалитета Кристиан Блашке.

По его словам, беженцы пошли пешком из-за приостановки железнодорожного сообщения между Австрией и Германией в связи с инцидентами на станции. В вагоны, несмотря на противодействие полиции, силой пытались войти и беженцы. Некоторые из них выбегали в знак протеста на рельсы. Администрация города требует от железной дороги навести порядок на вокзале.

По данным аппарата президента Австрии, в сентябре в республику прибыли порядка 65 тысяч беженцев. В основном они используют австрийскую территорию для дальнейшего движения в Германию. Австрийские власти ожидают получения в 2015 году до 90 тысяч запросов на предоставление убежища, что в три раза превышает показатель прошлого года.

В мире Европа Австрия Беженцы в Европе