Дейенерис Таргариен нравилось появляться на экране обнаженной

Новости
    17.09.2015, 12:05
Текст:   Шамиль Керашев

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк, изобразившая на экране последнюю представительницу рода Таргариенов - Дейенерис, выступила с опровержением резонансной публикации в британском издании Daily Mail. Журналисты - со ссылкой на саму актрису (у нее взяли короткое интервью на некоей вечеринке) - написали, что она выступает резко против откровенного ню и подробных постельных сцен в современном кино. Само собой, эти слова преподнесли в качестве критики самого шоу: ведь в первых сезонах Кларк не раз и не два приходилось сниматься обнаженной.

Однако теперь "Дейенерис" утверждает, что ее неправильно поняли. На ее странице в Instagram появился достаточно объемный пост. В нем подданная Соединенного Королевства пояснила: "Я прекрасно отношусь к сценам с обнаженной натурой, если они способствуют развитию сюжета или развитию отношений персонажей. Иногда откровенные сцены необходимы для придания смысла происходящему с героями, как это происходит в Вестеросе. Если же в них не заложено смысла, то я поговорю с режиссером о том, как сделать их более утонченными".

I was followed into a party by a journalist who asked me a question about female empowerment and then quoted me entirely out of context for an outlet I didn’t agree to speak with. So I feel now, with the beauty of Instagram I should clarify my statements, if for nothing else than for posterity. In drama, if a nude scene forwards a story or is shot in a way that adds insight into characters, I’m perfectly fine with it. Sometimes explicit scenes are required and make sense for the characters/story, as they do in Westeros. If it’s gratuitous for gratuitous sake, then I will discuss with a director on how to make it more subtle. In either case, like a good Mother of Dragons, I’m always in control. #dracarys #bodiesmaybetemplesbutmindsarewhatmatter #MODforreal

Фото опубликовано @emilia_clarke

Впрочем, поклонники шоу HBO в целом и актрисы в частности уверены: без лукавства тут не обошлось, а дыма без огня - не бывает. В последнее время госпожа Таргариен не торопится раздеваться при каждом удобном и неудобном случае, так что наблюдать ее приходится исключительно в одежде, причем достаточно закрытой. А ранее Эмилия Кларк отказалась подписывать контракт с создателями экранизации "50 оттенков серого" - именно из-за обилия прописанной в сценарии "обнаженки".

Напомним, премьера нового сезона культового сериала намечена на 3 апреля 2016 года.