Популярное

Мальчик с ДЦП из Казани может стать новым героем в "Смешариках"

17.09.2015, 19:20

Воспитанник казанского дома-интерната, страдающий детским церебральным параличом, может стать прототипом нового героя в популярном мультфильме "Смешарики".

За разработку сценария и образа персонажа взялись сотрудники местного благотворительного фонда "Радость детства" вместе с художниками.

Как рассказала "РГ" представитель организации Лиана Тимерханова, курирующая отделение нейродистрофии интерната, в продюсерском центре, выпускающем анимационный сериал, согласились просмотреть готовые варианты.

- Мы подготовили два сценария: один под "Смешариков", а второй - для отдельного мультфильма, где наш мальчик станет прообразом самостоятельного героя. Законченного образа персонажа еще нет, пока что все на стадии черновых вариантов, - рассказала сотрудница фонда.

Известно точно, что мультгероя максимально приблизят к прототипу. Зритель увидит персонажа с ограниченными возможностями здоровья, но обладающего суперспособностями.

Идея воплотить воспитанника интерната в анимационном герое, по словам Тимерхановой, возникла по большей части спонтанно.

- Во время одного из моих визитов в интернат дети попросили привезти мультики. Я спросила "А какие, про что?", этот мальчик ответил: "Про меня!", - рассказала куратор интерната. - Мы с коллегами начали искать подходящие, выяснилось, что ни одного российского мультфильма о детях с ограниченными возможностями нет. Тогда и возникла мысль предложить сделать такой создателям "Смешариков", которые уже много лет помогают нам, присылая малышам диски и другие подарки.

Другие материалы по темам

Читайте также