18.09.2015 17:40

    Дания порадует любителей сериалов новым нордическим детективом

    Дания порадует любителей сериалов новым нордическим детективом

    21 сентября датский телеканал TV2 начнет показ нового детективного сериала Norskov, состоящего, по данным Датского института кино (DFI), из десяти эпизодов. Съемочная группа во главе с режиссерами Луисе Фридберг и Бригитте Стермосе надеется на успех своего детища, способного в случае успеха составить конкуренцию сериалам, снимаемым при поддержке национального медиахолдинга Датское Радио (DR).

    Напомним, что именно продукция DR привлекла внимание за рубежом: телесериалы "Спецподразделение" (Rejseholdet) , "Правительство" (Borgen), "Мост" (Broen) и "Преступление" (Forbrydelsen) неоднократно транслировались в прайм-тайм на телеканалах различных европейских стран, а сериал "Королевство" (Riget), снятый в середине девяностых при поддержке все того же DR, стал обязательным к просмотру теми, кто интересуется различными этапами творчества скандально известного датского режиссера Ларса фон Триера.

    Главным героем сериала станет недавно вернувшийся в город своего детства полицейский Том Ноак в исполнении Томаса Левина. Двое друзей детства Тома за время его отсутствия добились определенного положения обществе: один стал предпринимателем, а другой - мэром города. И, конечно же, по мере погружения в среду, покинутую им двадцать лет назад, герою становится все сложнее разграничивать работу и личную жизнь. На службе он старается отсечь все посторонние мысли, а при общении с близкими Томас вынужден утаивать то, что ему становится известно в силу профессиональных занятий.

    Обстановка, в которой предстоит работать стражу правопорядка, вполне соответствует сегодняшним кошмарам датских обывателей: промышленный город Норсков, расположенный в северной части Дании, испытывает на себе последствия кризиса, но несмотря на ухудшающуюся обстановку, институты гражданского общества пока что функционируют. Антураж небольших провинциальных городов как нельзя более подходит для детективных историй: люди живут друг у друга на виду и связаны между собой плотной сетью горизонтальных связей.