Режиссера новой "Лары Крофт" выберут из трех претендентов

Новости
    18.09.2015, 14:04
Текст:   Шамиль Керашев

Американский интернет-портал Cinema Blend опубликовал заметку с новыми подробностями по грядущему перезапуску кинофраншизы Tomb Raider - экранной адаптации культовой серии видеоигр о приключениях отважной девушки-археолога Лары Крофт. Журналистам удалось выяснить, что студии Warner Bros. и MGM хотели усадить в режиссерское кресло Тришу Брок, снимавшую некоторые эпизоды "Анатомии Грея" и "Ходячих мертвецов". Однако тут же получили от нее отказ.

Теперь на вакантную должность претендуют сразу три представительницы прекрасного пола, причем одна из них может похвастаться по-настоящему громким именем. Это Кэтрин Бигелоу, обладательница премии "Оскар" за картину "Повелитель бури". Также в ее послужном списке - фильм-катастрофа "К-19" и нашумевшая "Цель номер один" об охоте на Усаму бен Ладена.

Второй кандидат - тезка Бигелоу, Кэтрин Хардвик, автор первой части "Сумерек" и "Красной шапочки". Ну а третий - Мими Ледер, работавшая над "Кодексом вора" и популярной мелодрамой "Заплати другому".

Что касается сценария, то над ним работает Эван Догерти. Ранее он писал текстовые основы для молодежной антиутопии "Дивергент" и приключенческого фэнтези "Белоснежка и охотник".