Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.09.2015,  
10:23
Текст:  Антон Валагин

Названа цена "Арматы"

Стоимость новейшего танка Т-14 "Армата" составляет немногим более 250 миллионов рублей, сообщил порталу "Новости ВПК" генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. Для сравнения: цена американского танка М1 Abrams может доходить, в зависимости от комплектации, до семи миллионов долларов.

Первая опытная партия Т-14, изготовленная к Параду Победы, будет передана в войска в 2016 году, рассказал Сиенко. Новую машину получат танкисты двух армий, расквартированных под Воронежем и в Подмосковье. Массовые поставки "Арматы" начнутся в 2017 году.

Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, принципиально новая и полностью российская разработка. Впервые экипаж боевой машины помещен в изолированную бронекапсулу, а вооружение сосредоточено в необитаемой башне. Это дает танкистам шанс выжить даже при прямом попадании в башню и детонации боекомплекта, отметили в пресс-службе УВЗ.

Оригинальный силуэт танка в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижают заметность "Арматы" в тепловом и радиолокационном диапазонах. Броня Т-14, прикрытая системами активной и динамической защиты, способна выдержать попадание любого противотанкового боеприпаса.

По заключению иностранных экспертов, "Армата" на сегодняшний день является лучшим танком в мире. Предыдущий носитель этого титула, высокотехнологичный немецкий "Леопард" проиграл Т-14 виртуальную дуэль из-за отсутствия снарядов, способных пробить российскую броню.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.