21.09.2015 16:40
Поделиться

Компания Stuliocanal анонсировала сиквел "Барашка Шона"

Крупнейшая кинокомпания Европы Studiocanal анонсировала сиквел полнометражного мультфильма "Барашек Шон". Детище британской анимационной студии Aardman c момента премьеры в начале года заработало более 100 миллионов долларов в 70 странах мира, чем и заслужило право получить продолжение.

"Я очень рад видеть на примере "Барашка Шона", что проект может быть самобытным, рисковым, амбициозным и в то же время добиваться коммерческого успеха", - передает слова исполнительного директора Studiocanal издание Variety.

Помимо этого, в компании крайне довольны успехом своей криминальной драмы "Легенда" с Томом Харди в главной роли. Фильм о братьях-преступниках Ронни и Реджи Крэях, державших в страхе на рубеже 50-х и 60-х годов весь лондонский Ист-Энд, уже обсуждается многими критиками как один из претендентов на "Оскар" и попутно бьет рекорды по сборам. В первый уик-энд после премьеры в Соединенном Королевстве "Легенда" принесла 5,18 миллионов фунтов, что примерно равно 8 миллионам долларов. Это абсолютно лучший показатель для британской кинопродукции, рассчитанной на аудиторию старше 18 лет. В российский прокат лента выйдет 1 октября.