"Игра престолов" завоевала главную награду премии "Эмми"

ТВ и сериалы
    21.09.2015, 07:59

67-я ежегодная церемония вручения наград престижной премии "Эмми", которая прошла в США в воскресенье вечером, ознаменовалась триумфом картины "Игра престолов", которая выиграла главный приз - за лучший драматический сериал, обойдя своего главного конкурента, сериал "Безумцы". Этот проект ранее четыре раза удостаивался главной телевизионной премии в США. 

Во второй раз в карьере взял "Эмми" в номинации "Лучший актер второго плана" Питер Динклейдж за роль Тириона Ланнистера. Первой статуэтки он был удостоен в 2011 году. В другой престижной номинации - "Лучший комедийный сериал" статуэтку "Эмми", своеобразный телевизионный аналог "Оскара", завоевала лента "Вице-президент", которая была запущена в производство в 2012 году.

После восьми попыток "Эмми" наконец-то удостоился Джон Хэмм за роль Дона Дрейпера в сериале "Безумцы". Он победил в номинации "Лучший актер драматического сериала". Виола Дэвис вошла в историю, став первой афроамериканской женщиной, выигравшей Эмми за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Ее она была удостоена за свою работу в сериале АВС "Как избежать наказания за убийство".

В общей сложности "Игра престолов" завоевала 12 "Эмми" в этом году, включая премии "Эмми-арт". "Престолы" побили рекорд по количеству завоеванных наград американской "Академии телевидения". В 2000 году сериал "Белый дом" одержал девять таких побед в течение одного года.

Правда, как отмечают критики, в этом году "Игра престолов" по сравнению с прошлым годом потеряла одну номинацию - Лена Хиди за роль Серсеи Ланнистер не смогла второй год подряд получить престижную статуэтку.

Получая "Эмми" за лучший драматический сериал, его продюсеры и сценаристы Бениофф и Уайс поблагодарили актеров шоу и телеканал HBO, показывающий "Игры престолов", и призвали зрителей "верить в драконов".

Напомним, что сериал "Игры престолов", пятый сезон которого был показан в этом году, создан по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. В общей сложности создатели ленты, каждая серия которого стоит 8 миллионов долларов, планируют снять восемь сезонов "Игры престолов".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники