21.09.2015 13:43
Поделиться

На Алтае дети впали в кому из-за утечки газа

Следственный комитет начал проверку по факту утечки бытового газа в многоквартирном доме в городе Барнауле. В результате происшествия погибла 35-летняя хозяйка одной из квартир, а двое ее маленьких детей были госпитализированы в больницу в состоянии комы.

У малышей были диагностированы признаки отравления бытовым газом. Одного ребенка уже выписали, другой до сих пор находится в реанимации.

- В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена и проводится техническая экспертиза газового оборудования, а также судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти женщины, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - В рамках проверки предстоит установить исправность газового оборудования, установленного в доме, а также в квартире потерпевших.

По словам жильцов дома, трагедия могла произойти из-за неисправной вентиляции. Соседи жалуются на бездействие управляющей компании, которая давно не прочищала в доме канализационные люки.