Проект Бекмамбетова получил приз и заработал денег в Торонто

Кинократия
    21.09.2015, 12:30

Накануне, 20 сентября, были вручены награды 40-го кинофестиваля в Торонто. Главный приз получила драма "Комната", поставленная режиссером Леонардом Абрахамсоном по бестселлеру Эммы Донохью. Фильм рассказывает о женщине и ее сыне, которых отец ребенка держал взаперти в течение пяти лет. "Комнате" уже прочат успех на "Оскаре", а критики особо отмечают игру исполнительницы главной роли Бри Ларсон и 8-летнего Якоба Тремблэя.

Для ирландского кинодела Абрахамсона это уже пятая по счету полнометражная работа и первая, сделанная за пределами родины. Напомним, годом ранее он отметился фильмом "Фрэнк" с Майклом Фассбендером, получившим теплый прием в Санденсе.

Нельзя не отметить двойной триумф продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова "Хардкор" - трэш-боевика Ильи Найшуллера с Данилой Козловским, Кириллом Серебренниковым и Сергеем Шнуровым. Киноэкшн от первого лица, по данным Deadline, заработал самый крупный на фестивале контракт на дистрибьюцию - компания STX заплатила за права на распространение 10 миллионов долларов. Также фильм получил приз специальной программы "Полуночное безумие" (Midnight Madness Award).

Напомним, фестиваль в Торонто уникален тем, что победителей на нем выбирает не специальное жюри, а зрители. О том, как распределились остальные трофеи, можно узнать на официальном сайте фестиваля.