22.09.2015 20:35

Продать машину теперь будет проще

Приложение для планшетов, возможность заретушировать номер продаваемого автомобиля и сразу подготовить-распечатать договор купли-продажи впервые в России появятся на сайте Auto.ru, который принадлежит компании "Яндекс". 

Два красных американских "мускул-кара" на входе не оставляли сомнений, что мероприятие под Живописным мостом связано с автомобилями. Хотя именно эти конкретные модели официальные дилеры в России не продают, предпочитая связываться с более массовым сегментом. Который, надо сказать, тоже серьёзно просел. По оценкам экспертов, падение продаж новых машин в 2015 году может достичь 30 процентов. Как, впрочем, и подержанных. Цены на которые, кстати говоря, осенью растут, ещё больше ограничивая возможность и реализации, и покупки.

"Хочется, чтобы и в будущем человек не сталкивался с проблемами, которые сопутствуют покупке автомобиля. И думаем, что обновлённый сайт этому поможет", - считает руководитель проекта Auto.ru Роман Абрамов.

"Ещё бы и покупательная способность населения увеличилась, чтобы покупать - что подержанные, что новые", - проворчал коллега из СМИ, который рядом со мной слушал презентацию. Зато формат "Новости и барбекю" вышел отлично. По крайней мере, вечер в компании отличных автомобилей и полезных новостей нельзя назвать неудавшимся.