Шонн Пенн подал иск на 10 млн долларов против известного продюсера

Новости
    23.09.2015, 08:57

Шон Пенн подал иск на 10 миллионов долларов против афроамериканского продюсера и режиссера Ли Дэниелса, утверждая, что тот ложно обвинил его в насилии в семье, сравнив с другим актером Терренсом Ховардом, сообщает ew.com.

Ховард, который снимался у Дэниелса в фильме "Империя", недавно признался в интервью Rolling Stone, что регулярно бил свою первую жену. Дэниелс защитил актера в интервью изданию Reporter, сказав, что тот "не делает ничего больше, чем делали в свое время Марлон Брандо или Шон Пенн".

"Это признак времени, той гонки, в которой мы находимся сейчас в Америке", - сказал режиссер.

В жалобе, поданной во вторник в Верховный суд Нью-Йорк, Пенн и его адвокаты утверждают, что Дэниелс "ложно утверждал, и/или подразумевал, что Пенн является виновным в постоянном, непрерывном насилии в отношении женщин".

Актер и его защита полагают, что подобные комментарии Дэниелса были, "по-видимому, частью его ошибочной кампании в получении прибыли и дальнейшему укреплению бренда его шоу "Империя". В иске также говорится, что в то время как Пенн, "безусловно, имел определенные проблемы с законом, он (в отличие от Ховарда) никогда не был арестован по обвинению в насилии в семье, а его бывшие жены (в том числе Мадонна) подтвердят и засвидетельствуют это".

Напомним, что в июле этого года Шонн Пенн расторг помолвку со звездой Голливуда 39-летней Шарлиз Терон.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники