20idei_media20

    Актера из "Бригады" задержали за хранение 280 килограммов наркотиков

    Актера, известного по ролям в сериале "Бригада" и фильме "Бумер", задержали сегодня за хранение 280 килограммов синтетического концентрата, необходимого для производства наркотиков. Задержанный также является сотрудником одной из правоохранительных структур и состоит на должности заместителя командира части по вооружению
    43-летний актер, известный по роли в сериале "Бригада", был задержан сегодня за хранение 280 кг синтетического концентрата. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ФСКН России.

    Оперативники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков совместно с бойцами спецподразделения ФСКН "Гром" проводят операцию "Золотой дракон" в Подмосковье. Цель ее - ликвидация крупных каналов поставки новых видов смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии в Россию.

    Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе ведомства, для поимки столь знаковой в международном наркосообществе фигуры был разработан и реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

    - Каково же было удивление наших сотрудников, когда выяснилось, что задержанный является действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России и состоит на должности заместителя командира части по вооружению. Свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши "Белого" - Шмидта - в известном криминальном сериале "Бригада", - заявили в пресс-службе ведомства.

    Эту роль в сериале сыграл Дмитрий Гуменецкий. Позднее актер сыграл также в фильме "Бумер" и еще в нескольких сериалах.

    По оперативной информации ФСКН, в одном из гаражных боксов Солнечногорского района наркодилер организовал оптовый склад наркотиков, откуда товар мелкооптовыми партиями растекался по магазинам во все регионы нашей страны. Именно в его гараже и автомашине оперативники нашли более 280 килограммов синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты. Изъятые наркотики в целях конспирации были упакованы в 8 слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием.

    Такого количества "дури" хватило бы на изготовление свыше 7 тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей.

    По информации пресс-службы ФСКН, в ходе операции "Золотой дракон" были задержаны еще три участника наркогруппировки - два гражданина России и житель Украины. У них изъяли более 60 килограммов синтетики. Один из задержанных в своей "работе" прикрывался поддельным удостоверением сотрудника наркополиции.