Новости

24.09.2015 15:38
Рубрика: Власть

Крейсер "Москва" потренируется спасать тонущие самолеты

В четверг ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота покинул пункт базирования в Севастополе и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы.

Экипажу корабля, по сообщению управления пресс-службы и информации Минобороны, предстоит выполнить задачи в Средиземном море, где скоро начнутся учения находящегося в данном регионе на постоянной основе соединения ВМФ России. Эти маневры предполагают выполнение более 40 различных упражнений, в том числе контрольных ракетных и артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям.

Кроме того, наши военные моряки отработают все, что связано с организацией противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. А еще - займутся учебными поисково-спасательными операциями, проведут тренировки по связи и оказанию помощи экипажам кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море.

Отметим, что район восточного Средиземноморья, выбранный в качестве места проведения учений российских кораблей, был заранее объявлен представляющим опасность для мореплавания и полетов авиации. Это сделано в соответствии с требованиями международного морского права.

По данным Минобороны, помимо крейсера "Москва" в маневрах адмиралы задействуют экипажи сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля "Саратов" и нескольких судов обеспечения.

Последний раз такие учения в Средиземном море наши моряки проводили в январе 2013 года.

Армия Власть Безопасность Армия Военные учения и испытания