24.09.2015 20:13
Поделиться

"Безумный Макс" побывал немым черно-белым кино

На DVD и Blue-Ray носителях наконец-то выпустили одну из лучших картин этого года - постапокалиптический боевик о приключениях знаменитого героя-одиночки Макса Рокатански. Счастью фанатов "Безумного Макса" не было бы предела, если бы не грустная новость. Студия Warner Bros. решила не издавать альтернативную версию фильма, которая должна была принять черно-белые тона и стать немым фильмом. Сам режиссер - Джордж Миллер - называл эту версию лучшей, потому что в ней зритель уделял бы больше внимания саундтреку и погружался бы в атмосферу Пустоши глубже. Кроме того черно-белый немой вариант должен был быть короче оригинального фильма, за счет вырезанных диалогов (их, впрочем, и так немного).

Однако, как сообщает сайт Screen Rant, каким-то образом альтернативный фильм попал в Интернет: копия картины была загружена неизвестными на видеохостинге Vimeo. Warner мгновенно отреагировали и поспособствовали удалению черно-белого варианта из всех возможных источников, не дав при этом никаких комментариев по поводу произошедшего. Многих это удивило: черно-белая версия вполне могла поспособствовать продажам ленты на дисках, если бы была добавлена к оригиналу в виде приятного бонуса.

Вероятнее всего, фанаты "Безумного Макса: Дорога ярости" все-таки увидят черно-белый немой вариант фильма. Но лишь стараниями умельцев и их попытками воссоздать то, что они успели увидеть до того, как "всевидящее око" голливудской корпорации настигло альтернативное издание.

По словам Джорджа Миллера, "язык картины определяется немым кино". Режиссер хотел показать новому поколению зрителей то, какими раньше были продукты индустрии, и донести до них мысль о возможности понимания действий героя без его собственного объяснения. Остается лишь надеяться, что в будущем студия Warner прислушается к словам Миллера и решится на издание "Дороги ярости" в формате бессловесного черно-белого фильма.