Новости

25.09.2015 15:00
Рубрика: Власть

Москва назвала условия своего участия в коалиции против "ИГ"

Москва может присоединиться к коалиции против "ИГ" при включении в нее всех заинтересованных игроков. Об этом заявили в МИД РФ.

Российская дипломатия назвала четкие условия своего сотрудничества с международной коалицией против преступной организации "Исламское государство".

"Теоретически это возможно при включении в коалицию всех заинтересованных игроков. А также если коалиция получит санкцию Совбеза ООН на применение силы и будет действовать под эгидой ООН с тем пониманием, что надо соблюдать международное право целиком и полностью", - сказал "Интерфаксу" глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев.

Дипломат подчеркнул, что сотрудничество Москвы с коалицией будет более тесным только при выполнении всех этих условий. "Эти условия являются почему-то неприемлемыми для этой коалиции", - отметил он.

Напомним, США возглавляют международную коалицию против "ИГ". Эта коалиция, в которую входит более десятка стран, наносит авиаудары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" на территории Ирака и Сирии.
"ИГ" признано многими странами и международными организациями как террористическая организация.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке