"007: Спектр" побил рекорд по уничтоженным на съемках автомобилям

Новости
    28.09.2015, 15:55

Предстоящая 24-я серия бондианы обещает стать самой высокобюджетной и зрелищной в истории. Газета Daily Mail опубликовала информацию о павших смертью храбрых на съемках "Спектра" автомобилях. Цифры внушительные: семь из десяти специально спроектированных спорткаров Aston Martin DB10 были беспощадно ликвидированы во время производства нового фильма. Всего же разнообразных транспортных средств создатели уничтожили на 24 миллиона фунтов.

Львиная доля этой суммы была списана во время одной захватывающей погони по улицам Рима, где главный злодей на "Ягуаре" мчится за Бондом на Aston Martin через территорию Ватикана, вокруг Колизея и вдоль набережной Тибра. В другой сцене уже Бонд оказывается в роли преследователя. Он летит на настоящем аэроплане и врезается в ангар, чтобы остановить дорогущий внедорожник злодея и оставить от него дымящиеся обломки.

"Мы побили рекорд по разбитым машинам в "Спектре", - хвастается главный постановщик трюков Гари Пауэлл. - "В Риме мы превратили миллионы фунтов стерлингов в груды покореженного металла. Авто въезжали в Ватикан на скорости 180 километров в час. На четыре секунды хронометража мы потратили целую ночь съемок".

Напомним, "007: Спектр" появится на российских экранах уже 6 ноября.