Новости

29.09.2015 19:20
Рубрика: Происшествия

Экс-глава воронежского УФМС получил восемь лет за Touareg

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Суд признал бывшего начальника УФМС по Воронежской области Николая Полуказакова виновным в получении взятки в особо крупном размере. Летом 2013 года Полуказаков получил от представителей узбекской диаспоры внедорожник Volkswagen Touareg в обмен на помощь в выдаче разрешений на работу их сограждан в России.

Дело слушалось в белгородском суде, по месту получения взятки. Немецкий внедорожник руководитель миграционной службы получил за содействие при оформлении гражданам Узбекистана бумаг, необходимых для работы в Воронежской области, и общее покровительство, рассказали в пресс-службе суда. Договорились, что Полуказаков обменяет свой прежний Touareg, 2011 года выпуска на новенький без доплаты.

Обмен произошел в сентябре, в контролируемом узбеками белгородском автосалоне. Поездить на новом джипе начальнику УФМС удалось менее года. В мае он стал фигурантом уголовного дела, двумя месяцами позднее сотрудники ФСБ перегнали Volkswagen на штрафстоянку.

- Учитывая стоимость переданного обвиняемому нового автомобиля Touareg - 2569660 рублей, - и стоимость принадлежавшего обвиняемому поддержанного автомобиля Touareg, который был реализован за 1500000 рублей, Полуказаков получил от представителя ЗАО взятку на сумму 1069660 рублей, - подсчитали в суде.

После возбуждения уголовного дела глава УФМС по Воронежской области был вынужден оставить свой пост. Суд приговорил его к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в 74,8 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область ЦФО Белгородская область Белгород Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники