Новости

29.09.2015 13:40
Рубрика: Экономика

ЦБ поднял курс евро выше 74 рублей

Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро на среду, 30 сентября. Курс евро прибавил 1,31 рубля, поднявшись до 74,5 рубля. Доллар подорожал на 68,97 копейки - до 66,2 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, увеличилась по сравнению с показателем на вторник на 97 копеек - до 69,99 рубля.

Биржевой курс российской валюты во вторник торгуется чуть выше 66 рублей за доллар и 74,3 рубля - за евро. Нефть Brent на Лондонской бирже прибавила чуть меньше процента, подорожав до 47,78 доллара за баррель.

Рубль продолжает опираться на нефтяные котировки, констатирует замдиректора аналитического департамента "Альпари" Дарья Желаннова.  В сентябре цены на нефть двигались в довольно узком диапазоне 46-50 долларов за баррель Brent. На текущий момент нет факторов, которые позволили бы вырваться из этого коридора.

В среду будут опубликованы данные министерством энергетики США по объему запасов "черного золота", напоминает Желаннова. Если показатель продемонстрирует снижение сильнее ожиданий, то это спровоцирует локальный рост нефтяных котировок. Увеличение же объема запасов может, наоборот, вызвать локальное снижение цен на нефть.

"Рубль вряд ли выйдет из бокового движения, в котором он находится, по сути, в течение всего сентября и с высокой вероятностью останется у отметок 66 рублей за доллар и 74 - за евро", - резюмирует эксперт.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курсы валют