Расселу Кроу придется выживать в Сахаре

Новости
    30.09.2015, 14:37

Рассел Кроу сыграет в исторической драме о выживании в пустыне "Кровь и песок" (In Sand and Blood) студии IM Global Films. Действие будет происходить в Африке XIX века.

По информации журнала Variety, продюсером выступит Люк Риг совместно со Стюартом Фордом и Мэтом Джексоном. Разрабатывать проект начали еще в 2010 году после выхода фильма "Джонни Д.", сценарий которого был написан Ронаном Беннеттом. Писатель занимался историей, основанной на нон-фикшн книге Дина Кинга Skeletons on the Zahara: A True Story of Survival.

Сол Дибб, ранее поставивший такие ленты как "Герцогиня" и "Французская сюита", назначен режиссером проекта, получившего полную финансовую поддержку от компании IM Global.

История получила известность благодаря мемуарам американского морского капитана Джеймса Райли, описавшего то, как он и его команда попали в плен после кораблекрушения в 1815 году недалеко от пустынных берегов Сахары. Книга была опубликована в 1817 году под названием Authentic Narrative of the Loss of the American Brig Commerce. Позже ее перевыпустили под названием "Страдания в Африке". Она рассказывала о пребывании героев в плену после порабощения негостеприимными туземцами. Райли был готов убедить арабского торговца выкупить их несчастную команду, ради чего пошел на блеф. Он утверждал, что купец получит гораздо больше денег от их европейского представителя в порту Марокко.

Книга стала бестселлером, и даже президент США Авраам Линкольн отмечал ее текст в качестве одного из главных источников своего вдохновения.

В этом году Рассел Кроу дебютировал в качестве режиссера. Он снял драму "Искатель воды", где также сыграл главную роль. А в следующем году актер вместе с Райаном Гослингом появится в нео-нуаре Шейна Блэка "Славные парни".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники