Новости

30.09.2015 20:54
Рубрика: Общество

Эрмитажные коты появятся на конфетах

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Портреты знаменитых котов Эрмитажа вскоре появятся на обертках конфет. Об этом сообщил ТАСС директор крупнейшего художественного хранилища страны Михаил Пиотровский.

"Учитывая популярность эрмитажных котов, мы уже патентуем бренд "Эрмитажный кот" с тем, чтобы что-то выпускать и, с другой стороны, не давать другим пользоваться этим брендом, нами созданным", - рассказал он агентству.

Отвечая на вопрос о том, как музей планирует использовать новый товарный знак, Пиотровский сказал: "Сделаем конфетки с изображением эрмитажного кота".

По словам генерального директора Государственного Эрмитажа уже подана заявка на официальную регистрацию товарного знака и идет оформление.

Добавим, что в этом году исполняется 270 лет "службе" котов в императорском Зимнем дворце. В 1745 году императрица Елизавета Петровна подписала указ, приказав сыскать в провинции и прислать ко двору котов, "способных к ловле мышей". С учреждением Эрмитажа задачей животных стала охрана экспонатов, прежде всего картин, от крыс.

Сейчас в эрмитажных подвалах обитают несколько десятков хвостатых хранителей. Они поставлены на довольствие и находятся под постоянным контролем ветеринарных врачей.

Общество Природа Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники