Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.09.2015,  
10:26

Названа цена БМП на платформе "Курганец-25"

Новейшая российская боевая машина пехоты на платформе "Курганец-25" будет стоить менее 300 миллионов рублей. Такое заявление сделал сегодня первый вице-президент и совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Сейчас действительно сложно рассчитать цену машины. Конечно, это не 300 или 500 миллионов. Наша машина будет стоить меньше ", - рассказал он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Стоимость БМП, по его словам, зависит от множества факторов - цен на сырье, на комплектующие. Их устанавливает рынок, а не завод-изготовитель.

Сегодня также стало известно, что разработчики изменят профиль машины, чтобы сделать ее менее уязвимой. "Военные сейчас "Курганец-25" между собой называют "мечта гранатометчика", - признался Баков, и подчеркнул, что создать машину на новой платформе невозможно в сжатые сроки.

Вероятно, именно с необходимостью создавать машину практически с нуля связано и изменение сроков завершения научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ по средней гусеничной платформе "Курганец-25".

Ранее предполагалось, что испытания техники завершатся в 2016 году, а в серию боевые машины пойдут в 2017-2018 годах. Сегодня совладелец курганского концерна сообщил, что сроки сдвигаются на год: госиспытания начнутся в 2017 году.

Напомним, БМП на базе "Курганца" впервые показали публике на столичном Параде Победы. Это - первая отечественная бронетехника такого класса, где экипаж и десант отделены от вооружения и находятся в специальной капсуле. Машина оснащена роботизированным боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и пусковыми установками противотанковых ракет "Корнет". Система управления огнем способна самостоятельно отслеживать указанные оператором цели и наводить на них оружие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.