Дель Торо променял сиквел "Тихоокеанского рубежа" на инди-фильм

Новости
    30.09.2015, 15:40

Непрекращающаяся эпопея с конфликтом студий Universal и Legendary Pictures уже сказалась на выходе их совместных фильмов, намеченных на 2017 год. Одним из таких, судьба которых напрямую зависит от этого - продолжение картины "Тихоокеанский рубеж".

Натянутые отношения двух кинокомпаний уже отложили выход сиквела на неопределенный срок. Сегодня Universal объявила, что "Тихоокеанский рубеж 2" больше не имеет определенной даты релиза, а освободившееся место на 4 августа 2017 компания заполнит премьерой фильма "Идеальный голос 3".

В официальном заявлении, опубликованном на портале Screencrunt, представители Universal и Legendary, заявили что производство и выпуск сиквела отложен с целью дать творческой команде фильма больше времени на усилия превзойти удивительный опыт первого фильма.

Между тем, сам режиссер и соавтор сценария картины "Тихоокеанский рубеж" Гильермо дель Торо занят сейчас продвижением своего готического ужастика "Багровый пик", после чего будет участвовать в менее грандиозных съемках. В интервью журналу Variety он намекнул, что его следующий проект будет небольшим и с независимым финансированием, подробности которого пока держатся в тайне. По-видимому, речь идет о неком инди-фильме, о котором режиссер упоминал еще в прошлом году и описал его как "очень очень эксцентричное" черно-белое кино.

Вместе с переносом даты выпуска, о судьбе сиквела стоит беспокоиться, как минимум, по еще одной причине. Первый "Тихоокеанский рубеж" собрал около 411 миллиона долларов при бюджете 190 миллионов, что ни в коем случае не считается провалом, но по сравнению, например, с миллиардом, заработанным "Миром Юрского периода" при бюджете 150 миллионов, доход фильма о нашествии гигантских монстров может казаться не очень убедительным.

Но даже несмотря на все это, поклонники не должны терять надежду на выход сиквела. В конце концов, сам Дель Торо заявил, что они собираются опубликовать сценарий и бюджет фильма, поэтому Universal и Legendary должны в скором времени пересмотреть свой план. А пока остается лишь ждать новых новостей.