Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.10.2015,  
15:27

"Калашников" начнет серийный выпуск ракет

Ижевский оружейный концерн "Калашников" преодолел сложности с госконтрактом на изготовление управляемых ракет "Вихрь-1" и в ближайшее время приступит к серийной сборке. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

"Были, действительно, сложности. Они были связаны с тем, что эта ракета все-таки серийно никогда не производилась. Были вопросы с импортозамещением, но на сегодня они все решены. Испытания закончены, и мы в ближайшее время уже приступаем к серийной сборке", - цитирует агентство генерального директора. По словам Криворучко с технической точки зрения выполнение контракта не вызывает опасений. Правда гендиректор не назвал конкретную дату, сказав, что она будет определяться совместно с министерством обороны РФ.

Стоит добавить, что "Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения. Она предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. Ракета летит со сверхзвуковой скоростью до 610 метров в секунду, для преодоления дистанции в 4 тысячи метров ей необходимо всего 9 секунд.

Для сравнения - самая мощная американская вертолетная противотанковая ракета FGN-114K Hellfire движется с дозвуковой скоростью, и это расстояние покрывает за 15 секунд.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.