Новости

02.10.2015 13:44
Рубрика: Общество

В регионах РФ будут созданы миграционные центры "одного окна"

В регионах будут созданы миграционные центры "одного окна". Об этом на заседании президиума Совета законодателей РФ заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

С помощью упрощенной и доступной процедуры ФМС России намерена бороться с посредниками, оказывающими услуги при выдаче патентов иностранным рабочим. Число таких посредников, "греющих" руки на патентах и сопутствующих документах, растет. Мошенников, которые снабжают мигрантов поддельными документами, среди них немало.

Одним из основных механизмов противодействия ФМС видится распространение практики создания миграционных центров по примеру Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, работающих в режиме "одного окна".

Эти центры сегодня действуют в двух формах. В форме госучреждений, за счет  бюджета, и организаций на основе частно-государственного партнерства, без выделения бюджетных средств. Доступность услуг по получению иностранными работниками сертификатов, медицинских справок, понятные административные процедуры их выдачи, повлечет за собой исчезновение посредников, заверил Ромодановский.

Напомним, сегодня мигранту дается 30 дней на легализацию, чтобы предоставить внушительный пакет документов на патент. Самостоятельная подготовка пакета документов по специальной форме, прохождение многочисленных, в том числе медицинских, инстанций  в одиночку людям, как правило, не по плечу. Посредники же берутся "за работу" по подбору документов начиная от 20 тысяч рублей и выше.

Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Иностранцы в России