"Терминатор" не вернется: франшизу заморозили на неопределенный срок

Новости
    02.10.2015, 12:21
Текст:   Шамиль Керашев

Слухи о том, что запланированные ранее сиквелы "Терминатора" могут не состояться, становятся все меньше похожи на слухи. И удивляться тут нечему: пятая часть культовой франшизы - "Генезис" - собрала неплохую кассу разве что в Китае (112 миллионов долларов). Домашние сборы - всего 89 миллионов в американской валюте, что для фильма с бюджетом в 150 миллионов - грандиозный провал. Кроме того, критики были весьма неблагосклонны к ленте. Почти все ведущие издания поставили ей низкие оценки.

Как сообщает The Hollywood Reporter (в статье, посвященной финансовым успехам голливудского кино), продюсеры "Генезиса" разочарованы такими результатами. И решили заморозить производство новых лент на неопределенный срок. Хотя ранее были анонсированы два продолжения, участие в которых подтверждал Арнольд Шварценеггер. Первое - на 2017 год, второе - на 2018-й.

Подобную спешку объясняли тем, что в 2019-м права на "Терминатора" вернутся к его создателю - Джеймсу Кэмерону. Судя по всему, если кто-то и возьмется за очередной перезапуск, то только он. Впрочем, сам прославленный режиссер неоднократно давал понять: приключения киборга с лицом и мускулами "железного Арни" его больше не интересуют.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники