Брендан Глисон и Джереми Айронс снимутся в экранизации Assassin’s Creed

Новости
    03.10.2015, 20:46
Текст:   Петр Фомин

В актерском составе готовящегося фильма по знаменитой серии игр на днях произошло многообещающее пополнение. К команде создателей картины примкнули трехкратный номинант на "Золотой глобус" Брендан Глисон и трехкратный обладатель этой же награды Джереми Айронс. Об этом сообщает интернет-издание Deadline.

Киноадаптация игровой франшизы Assassin’s Creed была заявлена еще в 2011-м, но съемки никак не могли начать вплоть до сентября этого года. Главную роль в картине довольно давно получил Майкл Фассбендер ("Прометей", "12 лет рабства"), а роль его возлюбленной досталась оскароносной француженке Марион Котийяр ("Начало", "Такси").

Теперь стало известно, что примкнувшие к проекту Айронс и Глисон должны сыграть отцов главных героев - Котийяр и Фассбендера соответственно. Так как сюжетная линия фильма, следуя главной затее игры, будет развиваться в прошлом и настоящем одновременно, пока неясно, будут ли Айронс и Глисон играть отцов ключевых персонажей в обоих случаях. Имя главного протагониста картины в настоящем времени - Каллум Линч - недвусмысленно намекает на ирландское происхождение героя, тогда как его альтер-эго из прошлого - Агилар де Агароробо - родился и проживает в Испании в эпоху испанской инквизиции. Такой расклад событий дает повод думать, что Глисон, который сам родом из Ирландии, сыграет отца героя Фассбендера только в настоящем времени.

Руководить проектом назначен режиссер Джастин Курцель, уже работавший с Фассбендером и Котийяр над экранизацией шекспировского "Макбета", выходящей на российские экраны в конце ноября. Мировая премьера фильма "Кредо убийцы" назначена на 21 декабря 2016 года. Прочие детали сюжета и имена героев Айронса и Глисона пока не сообщаются.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники