Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.10.2015,  
13:20
Текст:  Иван Петров

Минобороны рассказало о применяемом в Сирии оружии

Минобороны РФ продолжает раскрывать подробности антитеррористической спецоперации российских войск в Сирии. В воскресенье представитель Воздушно-космических сил (ВКС) полковник Игорь Климов рассказал, что во время нанесения авиаударов по стратегически важным объектам боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" используется высокоточная управляемая ракета Х-29Л.

"Ракета Х-29Л класса "воздух-поверхность" обладает лазерной головкой самонаведения, и когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр", - сказал журналистам офицер.

Особенно важно, что такая ракета способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра. Ранее в минобороны не раз подчеркивали, что наносят авиаудары исключительно по объектам террористов.  

"Масса боевой части ракеты - 500 килограммов. Она способна поражать высокоточные цели и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия", - добавил полковник Климов.

Ракеты X-29Л устанавливаются на бомбардировщики Су-24 и Су-34. Авиационная группировка российских войск в Сирии состоит из самолётов Су-24М, Су-25, Су-34 и нескольких боевых вертолётов. Для нанесения авиаударов используются перечисленные бомбардировщики и штурмовики Су.

Ракета Х-29Л предназначена для поражения визуально видимых трудноуязвимых наземных и надводных целей (железобетонных укрытий самолетов, промышленных сооружений и складов, бетонированных взлетно-посадочных полос, железобетонных мостов, кораблей водоизмещением до 10 тысяч тонн с горизонтально летящего или пикирующего самолета-носителя).

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24 "М", Су-25 и Су-34. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.