20idei_media20
    Рубрика:
    05.10.2015 21:36

    Семь знаковых образов Кейт Уинслет

    Кейт Уинслет, прекрасная актриса, отмечает сегодня свой юбилей. Шестикратная номинантка на "Оскар", лауреат двух премий BAFTA и обладательница трех "Золотых глобусов" доказала, что красота, подкрепленная талантом - страшная сила.

    Мы выбрали семь образов Кейт, каждый из которых стал для нее знаковым - стал новой ступенькой в кинокарьере, либо принес престижную премию.

    Джульет, "Небесные создания", 1994 год

    Первая серьезная работа 18-летней актрисы, которая стала ее дебютом в большом кино. Новозеландский режиссер Питер Джексон пригласил Кейт в свою картину, выделив ее из 175 претенденток. Триллер основан на реальных событиях: юная Джульет уговаривает свою подругу Полин убить ее мать, из-за того, что женщина увидела в дружбе двух подростков гомосексуальные наклонности. Съемки проходили в окрестностях города, где произошла трагедия.

    Уинслет удостоили престижной награды - премии Общества кинокритиков Лондона, как лучшая актриса. Видимо, это дало ей мощный стимул играть лучше и лучше: впоследствии Кейт была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая три номинации на "Оскар" до 30 лет.

    Марианна Дэшвуд, "Разум и чувства", 1995 год

    Прелестная экранизация одноименного и одного из самых популярных (после "Гордости и предубеждения") романа Джейн Остин показала ранимую, трепетную, страстную Кейт. Ее героиня влюбляется первый раз, переживает личную трагедию, взрослеет и, наконец, находит настоящую любовь.

    Фильм получил шесть номинаций на "Оскар": Уинслет выдвинули за лучшую женскую роль второго плана. Что, в общем, неудивительно: 20-летняя Кейт на экране потрясающе органична и непосредственна. Отличная заявка на будущие кинопобеды.

    Роза Дьюитт Бьюкейтер, "Титаник", 1997 год

    Легендарный фильм-рекордсмен, получивший 11 "Оскаров" (из 14 номинаций, на которые был выдвинут). Джеймс Камерон создал необыкновенную по силе и красоте костюмированную историю любви, главную женскую роль в которой сыграла Кейт. Ее красивая, дерзкая, любящая, смелая героиня не могла не покорить сердца зрителей.

    Кстати, сама Уинслет считает роль Роуз одной из любимейших. После нее она, в буквальном смысле, проснулась суперзвездой.

    Айрис Мердок, "Айрис", 2001 год

    В биографической драме английского режиссера Ричарда Айра Уинслет исполнила роль романистки Айрис Мердок в молодости. Любопытно, что обе актрисы, воплотившие на экране образ писательницы в разном возрасте - Кейт и Джуди Денч - получили по номинации на "Оскар". В карьере Уинслет (и в истории самой премии) это был второй случай: то же самое было после выхода "Титаника", когда киноакадемики включили в список номинантов актрису Глорию Стюарт, сыгравшую Роуз в старости.

    Клементина, "Вечное сияние чистого разума", 2004 год

    Еще одна любимая роль актрисы, а также многочисленных критиков, которые посчитали, что в этой картине Уинслет превзошла саму себя. Фильм снят по сценарию Чарли Кауфмана, получившего за свою работу "Оскар". Партнером Кейт в романтической драме стал Джим Керри, который выступил в необычном для себя драматическом амплуа.

    Фантастическая история о любви оказалась обласкана вниманием: в списке, составленном Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, с целью выявить десять лучших фильмов первого десятилетия XXI века, "Вечное сияние чистого разума" занял третье место. Также он 86-й среди 250 лучших фильмов по версии IMDb.

    Сара Пирс, "Как малые дети", 2006 год

    Перевоплощение в скучающую домохозяйку, маму трехлетней дочери, влюбляющаяся в отца семейства на детской площадке, впечатлило кинокритиков и принесло Кейт очередную номинацию на "Оскар". Камерный, очень трогательный и пронзительный фильм раскрыл совершенно другую Уинслет - женщину с огромным потенциалом, скрытым под серой оболочкой. Еще одно несомненное достижение актрисы.

    Ханна Шмиц, "Чтец", 2008 год

    В драме британского режиссера Стивена Долдри Кейт сыграла харизматичного кондуктора трамвая Ханну, которая позже стала надзирательницей в Освенциме. Прекрасно сыгранная роль в этой трагической истории принесла Уинслет премию "Оскар". Дуэт с Рэйфом Файнсом у Кейт получился великолепным: актеры сыграли в полутонах, вызывав массу эмоций у зрителей. За что им можно сказать только "Браво!".

    Поделиться: