"Марсианин" собрал в первый уикенд $55 миллионов

Новости
    05.10.2015, 16:59

Новое творение Ридли Скотта - фильм "Марсианин" с Мэттом Дэймоном в главной роли - собрал в первый уикенд 55 миллионов долларов. Как сообщает Variety, популярности в прокате картине могла добавить недавняя новость о том, что на Красной планете нашли воду, а, значит, есть надежда на том, что со временем обнаружится и жизнь.

"Голливуд изменил подход к научной фантастике. Фильмы, подобные "Марсианину", теперь насыщены практическими деталями межпланетных путешествий. Это происходит в будущем, однако знание ботаники оказывается более мощным инструментом для выживания в космосе, нежели умение управлять лазерными пушками или устройствами для телепортации", - пишет портал.

Таким образом, история о космическом "Робинзоне Крузо" стала популярной именно благодаря своему реализму.

Сборы за уикенд у "Марсианина" превысили самые смелые прогнозы: ожидалось, что за выходные картина наберет максимум 45 миллионов долларов, при бюджете в 108 миллионов. Опросы показали, что причиной, по которой люди купили билет на этот фильм, стала "космическая" тема. По данным компании Rentrak, занимающейся измерениями и изучением медиа-индустрии, 70 процентов опрошенных зрителей заявили, что определенно рекомендовали бы "Марсианина" к просмотру. Обычно этот показатель держится на уровне 40 процентов.

"Марсианин" очень близко подошел к рекордсмену по кассовым сборам в первый уикенд - фильму "Гравитация" Альфонсо Куарона, два года назад дебютировавшему с 55,8 миллиона долларов. На этой неделе картина Ридли Скотта выйдет в прокат в Европе. Российская премьера назначена на 8 октября.

Напомним, главный герой картины - участник марсианской миссии "Арес-3", инженер и биолог Марк Уитни, который во время песчаной бури получил повреждение скафандра. Коллеги сочли его погибшим и покинули планету. Марк остался на Марсе один: жилой модуль, до которого он добрался, не имеет связи с Землей, а до прибытия следующей миссии остается четыре года.