Сэм Смит презентовал видео с песней к фильму про Бонда

Новости
    06.10.2015, 11:06

Британский певец Сэм Смит опубликовал на своем официальном канале в YouTube клип на песню "Writing’s On the Wall", которая станет заглавной в новом фильме "бондианы".

Напомним, о том, что именно 23-летний музыкант запишет саундтрек к "007: Спектр", стало известно в начале сентября. Сначала Смит открыто намекнул что он написал главную тему к фильму, выложив в своем твиттере фото с кольцом, на котором была гравировка осьминога. Именно такой символ имеет группировка "Спектр", которой противостоит Бонд. Затем певец опубликовал название песни и признался, что написал ее всего за 20 минут в январе нынешнего года.

Классическая баллада быстро поднялась на вершины хит-парадов. "Writing’s On the Wall" стала первой песней "бондианы", которая возглавила британский чарт.

У нас есть возможность сравнить работу Сэма Смита с саундтреками к предыдущим фильмам с Дэниелом Крэйгом в роли 007. В фильме "Казино Рояль" (2006 год), где актер дебютировал в качестве Бонда, заглавной стала песня "You Know My Name" в исполнении бывшего участника групп Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла. Автор композиции - Дэвид Арнольд, прежде работавший над тремя фильмами "бондианы". Авторы подчеркнули, что песня перекликается с главной темой фильмов об агенте 007, но "отражает неопытность Бонда, а к концу символизирует его взросление".

В "Кванте милосердия" (2008) впервые за всю историю "бондианы" песню исполнил дуэт: рокер, экс-лидер группы The White Stripes Джек Уайт (он написал и спродюсировал композицию) и обладательница "Грэмми" Алиша Киз. Трек называется "Another Way to Die".

Песня "Skyfall" в исполнении британской певицы Адели, написанная к "007: Координаты "Скайфолл" (2012) стала "оскароносной".

"007: Спектр" выходит в прокат в России 6 ноября. Это 24-я по счету картина "бондианы" и четвертая, где главную роль исполнит Дэниел Крэйг. Режиссером "Спектра" стал Сэм Мендес. Его предыдущая картина о Джеймсе Бонде - "007: Координаты "Скайфолл"" - собрала в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов.