Новости

07.10.2015 15:25
Рубрика: Экономика

Турецкая Turkcell захотела создать мобильного оператора в Крыму

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Крупнейшая турецкая телекоммуникационная компания Turkcell выразила готовность инвестировать средства в развитие мобильной связи в Крыму. Об этом заявлено по итогам встречи представителей Совета министров РК с представителями "Организации промышленного сектора" города Кайсери.

По словам главы подразделения компании Turkcell Üntaş Telekom Мурата Караташа, турецкий оператор готов развернуть на полуострове сеть мобильной связи на базе оборудования компании "Астелит", работавшей под брендом Life до декабря 2014 года.

По словам главы РК Сергея Аксенова, турецкие бизнесмены также готовы построить пятизвездочный отель в Симферополе и наладить паромное сообщение между Республикой Крым и Турецкой Республикой.

- Инвесторы представили еще 21 проект, - рассказал Аксенов. - Они сейчас проходят согласования. В этом месяце планируем подписать инвестиционные соглашения. Со своей стороны гарантирую максимальное содействие партнерам из Турции в организации бизнеса на территории республики. Город Кайсери играет важную роль в промышленном секторе Турции, и мы настроены на сотрудничество по всем направлениям.

- В России есть выражение "Москва не сразу строилась", - вспомнил президент "Организации промышленного сектора" города Кайсери Тахир Нурсачан. - Мы знаем, что Крым и Турция - братские территории, и очень важно, что мы заключаем такие договоры и ведем совместный бизнес.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым