20idei_media20
    Рубрика:
    07.10.2015 11:03

    Энтузиаст воссоздал дома голографические шахматы из "Звездных войн"

    "Звездные войны" продолжают вдохновлять своих фанатов. Одной из классических сцен, оставивших след в памяти поклонников космической саги, был эпизод в фильме "Новая надежда", где Чубакка и R2-D2 проводили время за голографической настольной игрой с причудливыми фигурами.

    Один умный ход запрограммированного игрока вызвал недовольный вопль Вуки, после чего Хан Соло предупредил дроидов о привычке монстра от досады отрывать руки победившему его сопернику. Перепугавшийся C3PO не помедлил осторожно намекнуть маленькому другу: "Позволь Вуки выиграть".

    Большинство обычных поклонников саги привыкли называть эту игру просто голографическими шахматами, но настоящие фанаты знают ее настоящее название - Dejarik. Один из них, энтузиаст по имени Ян Мартин, разработал и создал ее полноразмерную копию, один в один повторяющую задействованную в эпизоде фильма настольную игру. Пока технологии голограммы еще не внедрены, но выглядит она все равно здорово, в чем можно убедиться на сайте Nerd Approved.

    Также на канале создателя есть подробный разбор творения, который будет интересен людям, интересующихся электроникой. Кроме того, там есть видео, демонстрирующее функциональность игры менее затратным способом, чем голография - при помощи специального приложения телефона, создающего на экране 3D-модели героев в процессе игры.

    Сама студия Lucasfilm пока не обратила внимания на возможности, которые дает превращение Dejarik в реальную настольную игру. Но это не мешает фанатам "Звездных войн" самостоятельно придумывать свои правила игры, для которых не нужен даже специальный стол. Вполне возможно, что энтузиазм поклонников поспособствует официальному выходу настольной игры.

    Поделиться: