В России снимут второй сезон сериала "Ликвидация"

Новости
    09.10.2015, 14:00

У сериала "Ликвидация" появится продолжение. Об этом стало известно в пятницу, 9 октября, после того как глава кинокомпании "Марс Медиа" Рубен Дишдишян опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook пост следующего содержания: "Подписали договор с нашими партнерами из кинокомпании "Дед Мороз" на продолжение "Ликвидации". Намек поняли?" От дальнейших комментариев в "Марс Медиа" воздерживаются.

Идея снять продолжение "Ликвидации" возникала неоднократно, но каждый раз ее осуществлению мешали объективные факторы - в частности, не было никакой ясности со сценарием и режиссером. Режиссер "Ликвидации" Сергей Урсуляк долгое время был противником продолжения "Ликвидации" и говорил, что если оно случится, то он точно не будет режиссером. Своей позиции он не изменил до сих пор.

- Я совершенно точно не буду режиссером "Ликвидации-2", - сказал Урсуляк "РГ". - Почему? Это предмет долгого разговора, на которой я сейчас не готов.

Судя по всему, не будет принимать участие в работе над втором сезоном и сценарист Зоя Кудря, в свое время придумавшая "Ликвидацию".

- Рубен пока ко мне не обращался, так что мне сложно сказать о том, буду ли я работать над "Ликвидацией-2", - сказала Кудря корреспонденту "РГ". - Если бы ко мне обратились,  я бы, конечно, подумала. Я знаю, что студия "Дед Мороз" была инициатором всей этой истории со вторым сезоном. Что ж, посмотрим, что из этого получится.

"Ликвидация" впервые была показана на телеканале "Россия" в 2008 году и мгновенно завоевала популярность как среди зрителей, так и среди профессиональных критиков. В сериале повествуется о борьбе советской власти с подпольными бандформированиями в послевоенной Одессе. В копилке "Ликвидации" множество телевизионных премий, среди которых "ТЭФИ" за лучший сериал и главную мужскую роль (Владимир Машков).

Первый сезон "Ликвидации" снимала компания "Централ Партнершип", которую в то время возглавлял Рубен Дишдишян. Кинокомпания "Дед Мороз" также числится в производственном списке первой "Ликвидации". Также эта кинокомпания принимала участие в производстве других телесериалов Сергея Урсуляка, снятых по заказу холдинга ВГТРК (речь о сериалах "Исаев" и "Жизнь и судьба"). Среди других проектов "Деда Мороза" - сериал "МУР" и художественные фильмы "День радио" и "Кислород". 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники