Новости

12.10.2015 11:33
Рубрика: Власть

Госслужащие будут получать иностранные награды с разрешения президента

Ряд чиновников и военнослужащие смогут принимать иностранные награды лишь с разрешения президента. Такой указ подписал Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ регулирует порядок получения некоторыми категориями госчиновников, военными и сотрудниками таможни почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций. Исключение составляют научные и спортивные звания (награды).

Разрешение президента должны получать чиновники, назначает которых глава государства, военнослужащие и сотрудники таможни.

Глава государства рекомендовал утвердить порядок принятия почетных и специальных званий (кроме научных) и иностранных наград в Совете Федерации, Госдуме, высших судах, Счетной палате, Центризбиркоме и в регионах. Правительству, кремлевской администрации, Генпрокуратуре, Следственному комитету и федеральным органам власти такие документы предписано утвердить в трехмесячный срок.

Прописывается и порядок ходатайства о принятии награды: те, кого на должность назначил президент, сообщают о факте присуждения награды напрямую, а другие передают информацию своему руководителю в трехдневный срок, а затем в течение месяца она направляется главе государства. При отказе от иностранного поощрения также нужно будет уведомить об этом президента - напрямую или через своего руководителя.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники