Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.10.2015,  
10:51
Текст:  Илья Щеголев

Стало известно, когда рассекретят "Армату"

Вездесущая "Армата" избавится от грифа секретности после принятия на вооружение и начала экспортных поставок за границу. Такую информацию сообщил заместитель главы корпорации УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.

- Если говорить о танке Т-14 "Армата", я думаю, что гриф секретности будет снят после того как пройдет опытно-конструкторская работа, машина будет принята на вооружение Министерством обороны РФ, обретет паспорт экспортного облика, и будет возможность продажи уже иностранным заказчикам, - пояснил Халитов в эфире радиостанции "Звезда".

Очередная волна безудержного интереса к новейшему российскому танку прокатилась по мировым СМИ после его показа на Russian Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле в сентябре этого года. На RAE-2015 количество простых зрителей и иностранных делегаций вокруг Т-14 могло бы дать фору любой голливудской звезде, поэтому неудивительно, что список потенциальных покупателей танка обширен.

Т-14 "Армата" является первым в мире танком третьего поколения. Ни одна из других стран не располагает боевой машиной с подобными боевыми характеристиками. Необитаемая башня, бронекапсула экипажа, новейшее орудие и совокупность защитных характеристик делают этот танк боевой единицей без слабых мест.

Первые серийные модели Т-14 планируются к поставкам в войсковые части в 2016 году.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.