Стивен Спилберг проговорился о планах на пятую часть "Индианы Джонса"

Новости
    13.10.2015, 16:15

Стивен Спилберг никак не хочет расставаться со своими легендарными франшизами. Продолжение одной - про динозавров - мы видели минувшим летом. Продолжение второй - про искателя приключений в шляпе и с хлыстом - уже в пути. Об этом режиссер обмолвился в интервью порталу Yahoo! Movies, посвященном выходу его последней картины "Шпионский мост".

В ходе беседы Спилберг обратил внимание на тот факт, что Том Хэнкс и Харрисон Форд сравнялись по числу работ в его фильмах. Хэнкс, помимо "Шпионского моста", снялся в "Терминале", "Поймай меня, если сможешь" и "Спасти рядового Райана". Форд же исполнил главную роль в четырех лентах об Индиане Джонсе.

Далее именитый кинодел развил эту мысль: "Теперь я, вероятно, сниму пятого "Индиану Джонса", таким образом, у Харрисона будет пять, У Тома - четыре фильма. Тогда мне придется сделать еще один фильм с Томом, чтобы у них обоих было по пять. И, я думаю, эта чехарда будет продолжаться до конца моей карьеры. А во все остальные картины буду брать Дэниела Дэй-Льюиса".

Последняя реплика выглядит довольно странной, учитывая, что британский актер ни разу не сталкивался со Спилбергом на съемочной площадке.

О планах касательно очередного сиквела "Индианы Джонса" еще в мае этого года говорила президент компании Lukasfilm Кетлин Кеннеди, однако ничего конкретного она тогда не сказала. Теперь, после слов Спилберга, можно с определенной долей уверенности утверждать, что трио Индиана-Стивен-Харрисон рано или поздно вновь появится на экранах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники