Новости

14.10.2015 11:45
Рубрика: Власть

МИД РФ: Требования ухода Асада соответствуют условиям террористов

Требование отставки президента Сирии Башара Асада соответствует выполнению условий террористов. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Требование ухода Асада - прямое выполнение логики террористов, - приводит ТАСС слова Захаровой. - Раньше мировое сообщество в вопросах борьбы с терроризмом не призывало согласиться на их требования, говорило единым голосом".

Официальный представитель МИД России прокомментировала заявления Запада о том что Россия не должна поддерживать Башара Асада, отметив, что Москва считает важным сохранить сирийскую государственность.

"Мы все время слышим заявления, что Россия не должна поддерживать Асада, потому что именно он является причиной роста террористической активности в Сирии, - отметила российский дипломат. - По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность".

Захарова констатировала, что Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) теряет авторитет и влияние в Сирии, поскольку отказалась поддержать спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуру.

"Отмечаем, что базирующаяся в Стамбуле Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции, объявившая, по сути, бойкот усилиям спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стефана де Мистуры, изо дня в день теряет свой авторитет и влияние, - сказала она. - Налицо явная неспособность стамбульских оппозиционеров подтвердить поддерживаемый ими статус единственных законных представителей сирийского народа".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники