В России появятся свои "Голодные игры" с танцами

Новости
    15.10.2015, 19:10

Волна подростковых фантастических антиутопий, захлестнувшая Голливуд, добралась и до России. Как сообщает сайт proficinema, компания "Киноданц" продюсера Евгения Мелентьева приступила к съемкам фильма "Танцы насмерть".

Сюжет практически дословно повторяет завязку "Голодных игр": цивилизация уничтожена войнами и катаклизмами, а все оставшееся в живых человечество сосредоточено в одном городе. Правда, вместо того, чтобы наблюдать, как дети убивают друг друга в лесах, жители отечественной версии Панема нашли себе чуть более гуманное развлечение - шоу про танцы, где проигравший почему-то все равно погибает.

Дальше - все опять по тому же сценарию. Герой вызывается на шоу вместо выбранного жребием друга и оказывается втянут в тайный заговор всемогущих организаторов.

Автором сценария картины выступил Андрей Золотарев, известный по работе над комедией "Призрак" с Федором Бондарчуком. Режиссером назначен Андрей Волгин, поставивший в 2012 году детективно-мистический телесериал "Грач".

В главных ролях - Иван Жвакин ("Темный мир: Равновесие", "Молодежка"), Лукерья Ильяшенко ("Сладкая жизнь"), Денис Шведов ("Мажор", "Измены") и Агния Дитковските ("Вий", "На игре", "Жара").

Премьера фильма "Танцы насмерть" запланирована на конец 2016 года.